> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

旅行,应该身与心一同在路上

核心提示: 但若问起到底什么才是真正的旅游?或者说,旅游的目的是什么?开阔视野、陶冶情操、增长见识、愉悦心情、调剂生活……答案或许五花八门,这也恰恰说明了旅游活动的丰富性。

新疆网讯  随着经济的发展、人们生活水平的提高、交通的日益便利、租车、当地导游的普及,旅游成了国人每年的标配日程之一,朋友圈里总有些人一直在路上追寻着自己的人生。近年来,关于旅游的报道频繁见诸媒体,“穷游攻略”、“低价游陷阱”、“疗养游”……人们总是在商家和让自己舒心的平衡上做着斗争,旅游回来最经常感叹的就是一句“还是在家里呆着舒服”。

但若问起到底什么才是真正的旅游?或者说,旅游的目的是什么?开阔视野、陶冶情操、增长见识、愉悦心情、调剂生活……答案或许五花八门,这也恰恰说明了旅游活动的丰富性。

不同的旅行目的地是有不同的效果的,去博物馆更多的是感受历史文化的积淀,牢记历史教训,是一种教育的熏陶;去风景名胜感受祖国山水,可以开阔视野、壮阔胸怀、放松心情;去游乐园陪孩子玩耍嬉闹、见证成长……旅游,其实也是一种心情。人们在日复一日的枯燥生活中,需要一种调剂,而旅游,是一种暂时的跳出日常生活的调味剂。

不同的人去了相同的地方旅游也是有不同的感受的,一个人的阅历、眼界、思维模式都在无时不刻的默默影响一个人对事物的判断,画家觉得这是一副可入框的美景,妈妈觉得这是个养老的好地方,孩子觉得这里信号不好超级无聊…如果一直抱着“到此一游”的心理,只顾着拍照发朋友圈,无疑是对生活的一种漠视,是把跳出日常的旅游又拉回了枯燥的日常中去。旅游的意义和收获都大打折扣,而所谓的“不负此行”,应该是既不辜负美景美食,也不辜负藏在那些景观物件背后的历史与文化,身与心,应该一同在路上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论