> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

歌唱家带领唱儿歌 父母与孩子同唱一首歌

核心提示: 上周日晚在国图音乐厅,和着满场打开的手机灯光,台上的歌唱家和台下的观众一起轻轻地唱起温暖的童谣《虫儿飞》。这是由北京爱乐者打造的“童年——一场异想天开的亲子音乐会”现场演唱返场曲目的一个场景。

上周日晚在国图音乐厅,和着满场打开的手机灯光,台上的歌唱家和台下的观众一起轻轻地唱起温暖的童谣《虫儿飞》。这是由北京爱乐者打造的“童年——一场异想天开的亲子音乐会”现场演唱返场曲目的一个场景。

在音乐会中,男高音歌唱家薛皓垠首先上场,在一曲咏叹调《奇妙的和谐》后,他的儿子、可爱的“牛油果”薛宸忻蹦蹦跳跳地上台,跟爸爸一起唱起了《大头儿子小头爸爸》,“牛油果”的妈妈、女高音歌唱家刘玥则登台唱起了《小燕子》。此刻,台上台下集体穿越回到了八十年代。女高音歌唱家王庆爽在演唱了一首《洪湖水浪打浪》之后,儿子王博文走上台声情并茂地来了一段脱口秀,讲述了自己跟妈妈学唱儿歌的故事,之后母子俩唱起了《小小少年》。王庆爽和薛皓垠祖籍都是山东,于是薛皓垠带着薛宸忻和王博文两位“小山东”唱起了豪气冲天的《好汉歌》。

除了薛皓垠一家和王庆爽母子俩,青年男高音于海洋、女高音冯丽媛和纪牧宁等年轻歌者也参与了演出。《黑猫警长》《粉刷匠》被演绎得妙趣横生。而纪牧宁吉他弹唱《童年》,则让全场变成了大合唱……演出最后,所有演员登台,带着现场观众一起唱起了这首美妙的《虫儿飞》,现场涌动着温暖和感动。

薛皓垠兴奋地对记者说:“这算是开天辟地第一回,我们在音乐厅唱《葫芦娃》《我爱北京天安门》。”冯丽媛则告诉记者:“今天的观众都是不用我们递话筒的那种,他们唱得比我们还累。”“很开心,歌唱家唱儿歌,从来没见过这样的音乐会,很新鲜很有趣。”演出结束,一位带着孩子的家长如此表示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论