> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣观看市公安局反恐维稳实战演练并为特警飞豹突击队授旗 坚定坚决保护各族人民的生命财产安全

核心提示: 5月30日,在特警飞虎突击队成立十周年之际,市公安局举行反恐维稳实战演练,整装集结、亮剑出鞘。自治区党委常委、市委书记徐海荣观看演练,并为新成立的特警飞豹突击队授旗。

新疆网讯(记者苏军亚)5月30日,在特警飞虎突击队成立十周年之际,市公安局举行反恐维稳实战演练,整装集结、亮剑出鞘。自治区党委常委、市委书记徐海荣观看演练,并为新成立的特警飞豹突击队授旗。

市公安局特警飞虎突击队成立于2008年,2010年5月正式授旗命名,主要担负着反恐、防暴、处突等急难险重任务。十年来,飞虎突击队以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,积极投身反恐维稳斗争,在实战中砺尖兵、当主力、打头阵,出色完成各项任务。徐海荣结合展板详细了解了飞虎突击队十年荣光,参观了武器装备、战术推演,观摩了实弹射击课目汇报演练。徐海荣对特警队员们的精湛技能和高昂士气给予高度赞扬,关切询问大家训练生活等情况,勉励大家要坚持从难从严训练,不断提高打赢能力,切实经受住血与火的考验。

利剑出鞘,雷霆万钧。在随后进行的市公安局反恐维稳实战演练中,特警队员们演练了擒敌术、突发案(事)件处置战术、暴恐案(事)件处置战术等。演练立足实战、突出重点,全面检验了我市特警反恐维稳、精准打击能力。特警队员们快速反应、密切协同、高效处置,充分展示了贴近实战、一击必杀的高超本领。

徐海荣指出,实战演练展现了特警队员们过硬的本领、优良的作风、顽强的意志,充分证明了飞虎突击队是当之无愧的尖刀和利剑。飞虎突击队成立十年以来,毅然投身打击暴恐分子和暴恐活动,在反恐维稳的风雨中茁壮成长,在血与火的考验中不断壮大,用鲜血和生命捍卫党和人民的利益,为全市各族人民撑起了一片安宁和谐的蔚蓝天空。徐海荣代表市委市政府,向飞虎突击队成立十周年、飞豹突击队成功组建表示热烈祝贺,向广大公安特警致以诚挚问候。

徐海荣强调,当前,反恐维稳“三期叠加”的形势没有根本改变,分裂与反分裂的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。各级公安机关和广大公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终绷紧反恐维稳这根弦,警钟长鸣、警惕常在,紧握刀枪、枕戈待旦,打好反恐维稳组合拳,推进“打防管控建”常态化,坚定坚决地把暴恐活动摧毁在案发之前、未动之时,坚定坚决地保护各族人民的生命财产安全。

徐海荣要求,公安机关作为反恐维稳主力军,肩负着打击暴恐、保护人民的神圣使命,要坚定不移地走新时代中国特色社会主义强警之路,大力加强队伍建设,着力锻造一支党和人民满意的过硬公安队伍。一要绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,无限地爱戴核心、绝对地忠诚核心、坚定地捍卫核心,一切行动都要听从以习近平同志为核心的党中央的指挥和号令。二要本领过硬。突出实战要求,苦练实战技能,在实战中磨砺血性虎气,淬炼制胜本领,锻炼良好的体能,培养顽强的品质,时刻做好反恐斗争准备,始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备态势,确保召之即来、来之能战、战之必胜。三要作风优良。始终保持与人民群众的血肉联系,时刻把人民群众的安危冷暖和生命财产安全放在心上,对暴恐分子要有无限的恨,对各族群众要有无限的爱,用热血和忠诚践行铮铮誓言,用鲜血和生命保护各族群众。四要科技强警。坚持向科技创新要战斗力,充分运用互联网思维,走“互联网+强警”道路,把科技优势转化为能力优势、斗争优势,用先进科技武装每次行动,提升打击防范能力,形成以现代科学技术、高精尖设备、信息化系统支撑公安工作的新格局。

“听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明”。参加实战演练的全体公安特警震天的宣誓声在训练场上空回响,彰显着维护社会稳定、打击暴恐活动、保护各族群众生命安全的坚定决心和信心。

市领导何春潮、陶红军参加活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论