> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】筑牢社会稳定和长治久安的根基

核心提示: 新疆是我国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。今天的新疆,天山南北一片欣欣向荣的景象,各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同享受着以习近平同志为核心的党中央的关怀,享受着祖国发展的成果。

□阿勒泰市委常委、统战部部长加尔恒·沙黑

新疆是我国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。今天的新疆,天山南北一片欣欣向荣的景象,各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同享受着以习近平同志为核心的党中央的关怀,享受着祖国发展的成果。

但近年来,“三股势力”“两面人”打着民族、宗教的幌子用恶毒、残忍的手段,制造暴恐案件;他们大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,歪曲国家民族宗教政策,罔顾历史事实,蛊惑各族群众,千方百计破坏我们的幸福生活;他们不择手段地破坏新疆稳定和发展,妄图达到分裂祖国的罪恶目的,他们的滔天罪行引起各族人民的愤慨和坚决反对。我们必须要从根本上铲除“三股势力”“两面人”这颗危害社会和谐稳定的毒瘤。

我们一定要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,充分发挥民族团结传统的优势,坚决抵御“三股势力”“两面人”的渗透破坏,维护好新疆社会稳定和长治久安。

我要做严明纪律的模范。作为党员干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引领各族群众大胆、主动揭批“三股势力”“两面人”,切实在打好反恐维稳人民战争中打头阵、当先锋。

我要作忠诚担当的表率。作为党员干部,要自觉加强党性锻炼和品德修养,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,增强法治观念,带头遵法、守法。认真贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,教育引导各族干部群众自觉把开展反分裂斗争融入到工作、学习、生活的方方面面,开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,以实际行动筑牢新疆社会稳定和长治久安的根基。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论