> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐米东区有个“小候鸟”关爱基地

核心提示: 5月26日,米东区盛达东路片区管委会在辖区瑞泰社区挂牌成立该片区首个“小候鸟”关爱基地。

15A

5月26日,米东区盛达东路片区管委会在辖区瑞泰社区天兴汽配城市场挂牌该片区首个“小候鸟关爱基地”,商户史风云正带着儿子李梓源做游戏。(记者 宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)5月26日,米东区盛达东路片区管委会在辖区瑞泰社区挂牌成立该片区首个“小候鸟”关爱基地。

“小候鸟”关爱基地建在天兴汽配城市场的办公区域,面积50平方米,社区将针对辖区外来务工人员子女的情况定期开展“六点半课堂”、放电影等活动。

当天,社区为商户和外来务工人员子女提前过“六一”准备了活动。

夹珠子活动、轮胎涂鸦、送“宝贝”回家……看着7岁的大儿子李梓源带着5岁半的小儿子玩得开心,商户史风云脸上也挂满了笑容。

来自河南的史风云去年5月份,和丈夫一起将汽车维修店从米东区城区搬到工业园区,把两个孩子也带在了身边。

史风云说,有了这个关爱基地,自己工作时也更踏实了。

米东区盛达东路片区管委会有400余家企业,外来务工人员最多时有万余人,他们当中大部分都带着子女,由于打工地点不固定,这些孩子被称为“小候鸟”。

瑞泰社区党支部书记余志燕说,在“小候鸟”关爱基地,社区将会通过大手拉小手的作用,将其打造成社区服务管理的平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论