> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市综合评定林业园林绿地建设、养护管理质量

核心提示: 5月21日至31日,市林业局(市园林管理局)陆续对乌鲁木齐市各区(县)林业园林绿化目标任务及公园绿地和道路附属绿地养护管理工作进行实地检查和目标考核,综合评定林业园林绿地建设、养护管理质量。

新疆网讯 (记者 郭军鸽)5月21日至31日,市林业局(市园林管理局)陆续对乌鲁木齐市各区(县)林业园林绿化目标任务及公园绿地和道路附属绿地养护管理工作进行实地检查和目标考核,综合评定林业园林绿地建设、养护管理质量。

按照《乌鲁木齐市绿地养护管理绩效考核办法》,此次主要考核内容为2018 年各区(县)林业园林绿化目标任务进展情况;2017 年各区(县)已完成林业园林绿化目标任务的建设质量和景观效果进行综合打分;对各区(县)现有公园绿地和道路附属绿地养护管理按照等级分类检查评比。

昨日,记者跟随市林业局(市园林管理局)检查考核小组来到米东区溪语原筑小区,检查组成员对小区内的乔灌木以及绿地草坪等内容进行考核打分,并对考核不达标之处提出整改意见。

“小区绿化面积是5.3 万平方米,占总面积的45%。去年近250 棵乔木枯死,我们进行了清理补植,计划6 月份把所有斑秃及枯树全部补完。”该小区物业公司主任赵梅颖说。

“此次还对造林、绿化用苗质量是否达到标准进行验收,绿地成活率不达标的将按规定实施处罚。”市林业局(乌鲁木齐市园林管理局)总工程师张献魁说,根据《乌鲁木齐市绿地养护管理绩效考核办法》,此次考核对各区(县)存在的问题进行梳理,并反馈各区(县)进行整改,考核结果将上报市委市政府,并适时向媒体公布。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论