> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌奎高速昌吉辖区三处封闭施工

核心提示: 随着乌奎高速公路“四改八”工程施工的进展,5月26日开始,自治区公安厅交警总队高等级公路支队昌吉大队辖区境内,将有3处路段进行封闭施工,届时车辆需要从便道绕行。

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员 何新峰)随着乌奎高速公路“四改八”工程施工的进展,5月26日开始,自治区公安厅交警总队高等级公路支队昌吉大队辖区境内,将有3处路段进行封闭施工,届时车辆需要从便道绕行。

3dbcc413-020a-4a6c-94ee-db58f5f586fe

5月25日,记者从高支队昌吉大队了解到,此次施工主要是在乌奎高速公路石河子往乌鲁木齐路段的3处点位,分别在K3646+883公里处、K3640+840公里处以及K3633+251公里处,目前施工方已经将相应的标识标牌安放到了施工区域。

“这3个点位相距都不是很远,第一个施工点距离阿苇滩立交桥大约6公里左右,第二个在阿苇滩立交附近,第三个距离昌吉立交大约3公里左右,每个施工点位施工的长度大约在300米。”高支队昌吉大队民警说。

据介绍,施工期间这3个点位由石河子往乌鲁木齐方向的道路将进行临时封闭,所以途经车辆需要从边上的简易沥青路便道上绕行。民警表示,驾驶员绕行的时候,只要绕过大约300米的施工路段即可再次驶回高速公路。

民警告诉记者,本次施工将从5月26日开始持续到6月15日。“通过我们和施工方的沟通协调,3处施工路段在5月26日至6月2日期间,是全天24小时封闭施工的,随着施工进展的变化,从6月3日开始到6月15日施工只在白天8时至20时进行,晚上道路恢复正常通行。”

记者了解到,此次施工由于车辆需要在较短的距离内连续3次减速下高速公路进入施工便道绕行,所以交警部门预计,当车辆由主道减速进入便道时,变道处将会成为车辆交织节点。

高速交警提示,施工期间车辆在经过施工路段时,一定要注意提前减速慢行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论