> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆首个国家考古遗址公园5项修护工程竣工

核心提示: 受国家文物局委托,来自中国社科院考古研究所等单位的专家学者26日完成了对北庭故城国家考古遗址公园(以下简称北庭故城遗址)5个遗址保护修复项目的实地踏勘及现场验收。

据新华社乌鲁木齐5月27日电 受国家文物局委托,来自中国社科院考古研究所等单位的专家学者26日完成了对北庭故城国家考古遗址公园(以下简称北庭故城遗址)5个遗址保护修复项目的实地踏勘及现场验收。

北庭故城遗址位于新疆吉木萨尔县城北偏东12公里处。据吉木萨尔县文物局局长罗瑜介绍,本次通过验收的5项保护修复工程包括北庭故城城墙一期、二期加固修复项目、西大寺遗址抢险加固项目、西大寺现存壁画塑像抢救性保护修复项目和北庭故城监测预警体系项目。

北庭故城遗址是新疆首个国家考古遗址公园。其主体部分主要为唐代至高昌回鹘时期的遗存。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论