> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下——新时代 新作为 新篇章】乌鲁木齐持续推进名牌产品战略

核心提示: 乌鲁木齐持续推进名牌产品战略,近日,9家企业的13个产品获2017年度乌鲁木齐市名牌产品称号。

9家企业13个产品获2017年度市级名牌产品称号,每家企业获得十万元奖励

新疆网讯(记者王璇 通讯员李鑫)乌鲁木齐持续推进名牌产品战略,近日,9家企业的13个产品获2017年度乌鲁木齐市名牌产品称号。

5月27日,记者从市质监局了解到,乌鲁木齐市名牌产品战略推进领导小组在全疆范围内率先设立市级“名牌产品”,自2016年开始开展名牌产品评选活动,首届评选出11家企业的19个产品为2016年度乌鲁木齐市名牌产品,此次又评出9家企业的13个产品列入2017年度乌鲁木齐市名牌产品。

党的十九大报告指出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。

近年来,乌鲁木齐市坚持推动名牌产品战略,充分发挥品牌引领作用,激发企业创新创造活力,促进生产要素合理配置,实现价值链升级,破解制约新动能成长和传统动能改造提升的瓶颈,坚持推动经济高质量发展。

据了解,目前,乌鲁木齐已有68个产品获得新疆名牌产品。

市名牌产品战略推进领导小组办公室副主任、市质监局副局长周晟宇介绍,我市已出台了《乌鲁木齐市名牌产品评选管理办法》,制订了乌鲁木齐市名牌产品获得者奖励10万元的鼓励政策,激励企业重视质量,坚持自主创新,积极创建名牌产品,提升品牌效益,加速企业转型升级和结构调整。

据介绍,获得市级名牌产品称号的产品在3年有效期内,可在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用统一规定的乌鲁木齐市名牌产品标志,且只能使用在与获得该称号相一致的产品规格、型号或品种上,不得扩大使用范围。

需要注意的是,乌鲁木齐市名牌产品应在有效期满前半年重新申请复评,获得通过后方能继续使用。

微信截图_20180528091513

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论