> 新闻中心   > 国际 > 正文

新德里气温将达47度气象部门:今夏将酷热难耐

核心提示: 印度首都新德里的最高气温连续5天超过40摄氏度。当地气象部门说,新德里27日最高气温将升至47摄氏度。

印度首都新德里的最高气温连续5天超过40摄氏度。当地气象部门说,新德里27日最高气温将升至47摄氏度。

今年入夏以来,新德里最高气温出现在5月22日,郊区巴勒姆的气温达到46摄氏度,比往年同期平均值高4摄氏度。根据印度气象部门规定,气温超过45摄氏度或者气温超过40摄氏度且比往年同期高出4摄氏度,即可发布热浪警报。

气象部门预计,新德里地区将在29日或30日迎来降雨,人们有望暂时获得一丝清凉。

印度气象部门今年早些时候警告,与往年相比,印度北部、西部和中部地区今年夏季将更加酷热难耐。(张旌)【新华社微特稿】

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论