> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

东南风来送暖啦!乌鲁木齐27日最高气温28℃

核心提示: 乌鲁木齐27日最高气温28℃,最低气温16℃,5到6级东南风,南郊风力可达7到8级,市民出行尽量远离建筑物,小心高空坠物。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯 (首席记者余梦凡)乌鲁木齐27日最高气温28℃,最低气温16℃,5到6级东南风,南郊风力可达7到8级,市民出行尽量远离建筑物,小心高空坠物。

26日乌鲁木齐城区实况最高气温24.7℃,可有不少市民都觉得实际气温要更高。这是为什么呢?

按照世界气象组织规定,气象部门发布的气温是百叶箱中温度计所测量的温度,这个温度计处于相对通风、距地面1.5米的箱体内。而我们感受到的温度会受空气相对湿度、风速、外部环境等多方面的影响,和实际环境的温度存在一些出入,也就是俗称的“体感温度”。

最后再来关注一下公路气象预报。自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:26日20时至27日20时,受浮尘天气影响的路段有:G315线和田至若羌段、G218线尉犁至若羌段;受5到6级偏东风影响的路段有:G3015线额敏至铁厂沟段、S201线玛依塔斯风区、S221线托里老风口、S319和S229线阿勒泰闹海风区路段、G30线化肥厂立交至柴窝堡立交、S116线K3至K15段。

【生活气象指数】(来自乌鲁木齐市气象台)

舒适度指数:5级感觉舒适

穿衣指数:5级薄套装紫外线指数:5级加强防护

洗车指数:2级适宜火险气象指数:4级较易燃

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论