> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高铁换乘 30日起,南疆旅客换乘高铁更便捷

核心提示: 5月30日,新疆铁路将实施年内的第二次调图,此次调图中,伊宁-喀什T9516/7、T9518/5次、乌鲁木齐-和田T9526/7、 T9528/5次2对列车将增加吐鲁番北站停站,这意味着南疆旅客今后换乘高铁将更加便捷。

新疆网讯(记者王艳红)5月30日,新疆铁路将实施年内的第二次调图,此次调图中,伊宁-喀什T9516/7、T9518/5次、乌鲁木齐-和田T9526/7、 T9528/5次2对列车将增加吐鲁番北站停站,这意味着南疆旅客今后换乘高铁将更加便捷。

25日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,调图后,南疆旅客乘坐这2对列车,可以直接在吐鲁番北站换乘高铁动车,而不必再绕道乌鲁木齐或吐鲁番站下车再中转至吐鲁番北站换乘。

吐鲁番作为出入疆和进出南疆的中转枢纽,目前建成有吐鲁番站和吐鲁番北站,其中吐鲁番北站是高铁站。而目前进出南疆的列车,经停的都是吐鲁番站,两站之间的距离40公里左右,中转十分不便。

去年,南疆铁路至兰新铁路联络线开通运营,南疆铁路正式接入兰新高铁路网,进出南疆列车实现高、普铁路双通道运行,5对去往库尔勒、喀什、和田等南疆方向的列车,改经兰新高铁-南疆铁路至兰新铁路联络线-南疆线运行,但这些列车并不在吐鲁番北站停靠。

此次2对列车增加吐鲁番北站停靠后,南疆旅客将可以更加方便快捷地换乘高铁,不仅省时省力,还将节省出行费用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论