> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】乌鲁木齐市委政法委(综治办)开展“民族团结一家亲”联谊活动

核心提示: 5月24日,乌鲁木齐市委政法委(综治办)的100多名干部职工与结对亲戚,一同举行了“民族团结一家亲”联谊活动。

新疆网讯(记者史漓莎)5月24日,乌鲁木齐市委政法委(综治办)的100多名干部职工与结对亲戚,一同举行了“民族团结一家亲”联谊活动。

自开展“民族团结一家亲”活动以来,市委政法委(综治办)每月开展一次主题活动,加深干部职工与结对亲戚之间的了解,增进彼此之间的感情。

合唱《我的祖国》、舞蹈《六朵金花》、诗朗诵《民族团结之花永远绽放》……当日,干部职工与结对亲戚自编自导了一台演出。

14岁的阿丽亚·阿不都克依木是井南社区的居民,也是市委政法委(综治办)的干部李一林的结对亲戚,得知本月有大型的民族团结联谊活动,她自告奋勇要来参加。

“平时哥哥经常来家里串门,生活上他很照顾我的家人,学习上他经常鼓励我和妹妹。知道有演出,我就找了同学来帮忙,排练了整整一周。”阿丽亚·阿不都克依木说。

当天,市委政法委(综治办)干部张志义的亲戚帕提曼也受邀参加活动。其间,帕提曼和身边人说着亲戚的好。

61岁的帕提曼说,相识一年半,张志义成了自己的另一个儿子。

“去年八月搬新家,因为装修问题下水道不通畅,我打电话给他说能不能帮忙,他立刻就带着工具来家里帮忙,真和亲儿子没两样。”帕提曼说,只要张志义邀请,每月组织的活动都会来,这也让他们的关系越来越近了。

市委副书记、政法委书记何春潮参加活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论