> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】社区干部进商超宣讲商户关心话题

核心提示: 5月25日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区管委会绿苑社区干部来到辖区家乐福超市和乐福城市生活广场,为商户们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

11

5月25日,绿苑社区干部王旭(右一)正在家乐福超市给商户宣讲。(记者王磊摄)

新疆网讯(记者王磊)5月25日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖南路片区管委会绿苑社区干部来到辖区家乐福超市和乐福城市生活广场,为商户们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

社区干部王旭围绕商户关心的话题,宣讲政府积极鼓励和支持非公有制经济发展的相关内容。王旭说,近年来,乌鲁木齐非公经济发展迅速,已成为促进经济发展、吸纳就业、创造税收,助推首府社会稳定和长治久安总目标的重要力量。非公有制经济已成为乌鲁木齐市经济持续快速增长的“加速器”,扩大就业的“主渠道”、增加收入的“活源泉”。而社区也会在第一时间,将首府出台的各项扶持非公有制经济的政策宣传给商户,并为商户提供更便利、及时的服务。

绿苑社区辖区内流动人口较多,私营个体商户较多,仅家乐福和乐福城市生活广场就有800余家商户。

在听完宣讲后,家乐福超市内一家连锁药房的营业员梁丽华说,她在这里工作了8年,8年前,他们公司在全疆有28家连锁药房,8年后的今天,在全疆的连锁店已经开到了50余家,规模扩大,她的收入也有了大幅增加。企业的发展离不开政府的支持,只有企业的效益好了,我们的收入才能增加。

乐福城市生活广场运营楼层主管程建东说,近年来,社区对他们企业非常关心,热心服务商户。例如,社区包户干部经常主动询问商户有无困难需要帮忙解决;开通绿色通道,方便商户进货;同时,还根据商家的用人信息,在社区公告栏张贴招聘启事,帮助商家招聘员工。

习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,不断壮大我国经济实力和综合国力。

——党的十九大报告(2017 年10月18日)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论