> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

前4月霍尔果斯海关进出口货物超千万吨

核心提示: 5月24日,记者从霍尔果斯海关了解到,今年1-4月,地处新疆西部的霍尔果斯海关实现进出口货运量达到1074.92万吨,同比增长14.11%。

亚心网讯(记者钟强 通讯员李明)5月24日,记者从霍尔果斯海关了解到,今年1-4月,地处新疆西部的霍尔果斯海关实现进出口货运量达到1074.92万吨,同比增长14.11%。

数据表明,前4月,霍尔果斯口岸出口商品以机电产品、服装、鞋类、纺织织物及制品、果蔬为主,其中,机电产品出口涨幅最大。同时大宗货物进口量也有所增加,进口商品以天然气、甘草、葵花籽、动物毛皮等传统大宗货物为主。

霍尔果斯海关综合业务科科长朱冬梅说,中国和中亚五国之间的贸易在快速增长,特别是服装、百货、机电产品、果蔬等产品,霍尔果斯海关将进一步深化通关流程,进一步提升通关效率。

据当地农产品出口龙头企业金亿国际贸易有限公司董事长于成忠介绍,该公司2010年入驻霍尔果斯口岸,目前已发展成为年出口8万吨以上规模的农产品物流基地。“今年我们和哈萨克斯坦签订了8万吨的出口果蔬协议,果蔬还将出口到俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯等国家。”于成忠说。

另据朱冬梅介绍,今年我国的高新技术、纺织服装、机电产品和优势农产品出口增速也较快,主要出口地为中亚五国和俄罗斯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论