> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆多地下大雪游客直呼“兴奋”

核心提示: 奇台县江布拉克景区下雪了,乌市南山也下雪了,天山天池的雪都盖过脚背了,伊犁昭苏大草原上的郁金香花同样被掩埋在皑皑白雪中了……昨日,新疆多地一夜“入冬”,不少远道而来的游客在飞雪中体验了一把新疆的另类春天。

亚心网讯 (记者赵梅 索容芝)奇台县江布拉克景区下雪了,乌市南山也下雪了,天山天池的雪都盖过脚背了,伊犁昭苏大草原上的郁金香花同样被掩埋在皑皑白雪中了……昨日,新疆多地一夜“入冬”,不少远道而来的游客在飞雪中体验了一把新疆的另类春天。

8ec53cb3-3689-4a5e-905f-6035fbb3ea89_watermark_batchwm

24日一场大雪,让奇台江布拉克景区郁金香园内50万株郁金香披上了银装。通讯员李大国摄

“你在南方穿着裙子吃着雪糕,我在天山天池裹着大衣打着雪仗。”5月24日上午,从广东来天山天池旅游的秦女士,望着眼前白茫茫的一片,和远在家乡的朋友在朋友圈调侃道,“第一次在这个季节看到这么大的雪,很兴奋。”

据了解,天山天池从5月24日凌晨开始飘雪,截至当天11时,积雪已没过脚面。

a07677d5-c404-4034-b95d-89fd1efd72c1_batchwm

24日10时许,乌市南山逸景营地下起了漫天大雪。记者阿力米热·艾尼摄

根据新疆气象台发布的蓝色寒潮预警,预计到24日夜间,北疆大部气温下降8℃左右,塔城地区北部、阿勒泰地区、昌吉州东部、哈密市北部等地将出现寒潮,气温下降10~12℃,上述地区日最低气温将降至-2~4℃,并伴有不同程度的霜冻出现。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论