> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐下周一最高温或至30℃

核心提示: 从24日凌晨开始,乌市大部陆续出现降水,从7时到10时,平均每小时增加3mm的累计降雨量。8时42分,乌市气象台发布暴雨蓝色预警信号,此时城区、米东区已出现大雨,南郊和南山山区为大量雨转雪。

一场暴雨方唱罢一波升温将登场

首府下周一最高温或至30℃

亚心网讯(首席记者余梦凡)从24日凌晨开始,乌市大部陆续出现降水,从7时到10时,平均每小时增加3mm的累计降雨量。8时42分,乌市气象台发布暴雨蓝色预警信号,此时城区、米东区已出现大雨,南郊和南山山区为大量雨转雪。

在新疆,小雨是指24小时内降水量不超过6mm的雨,中雨为6.1~12.0mm,大雨为12.1~24.0mm,24小时内降水量超过24.1mm的称为暴雨。

24日11时,记者从乌市气象台了解到:截至当日10时,首府城区累计降雨量为22.7mm,加之10时到11时的降雨量,已达到暴雨。

6c4a66bc-73f1-4c27-9fc0-030e233dd8cc_watermark

5月24日,乌市阿勒泰路汇芙园小区附近,一名外卖小哥骑着电动车在水中行进。首席记者张万德摄

乌鲁木齐常年入夏是在6月中旬。“大约在冬季”,这是很多乌市市民对首府昨日气温的形容。乌鲁木齐城区上一轮升温积攒的热量,在5月24日这场暴雨面前已然找不到任何存在感了。当日最低气温3.4℃从10时持续到11时,而距离6月只有一周时间了。

降温的大戏唱罢,是时候来一波升温的表演了。

当日,记者从乌市气象台了解到,5月25日气温开始回升,到28日(下周一),首府城区日最高温有可能升至30℃。

进入5月以来,乌鲁木齐的气温仿佛坐起了过山车,而且不按时间顺序出牌。5月12日用32.2℃刷新了今年日最高温新记录,5月24日却用10℃左右的日最高温向即将到来的6月打招呼。

临近6月,强势的暖气团在东南风较为欠缺的状态下仍然掌控着大局。24日的降水结束之后,新一波的升温就要到来。25日白天首府城区多云转晴,风力不大,最高气温升至19℃。26日、27日,首府城区的气温将重返20℃,预计日最高温分别升至23℃、28℃。28日也将迎来这一轮升温的最高峰,很有可能升至30℃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论