> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

中欧班列(厦门-莫斯科)迎货运高峰 世界杯消费品受青睐

核心提示: 随着2018年俄罗斯世界杯日益临近,中欧班列(厦门—莫斯科)迎来了货运高峰。5月23日中午,班列集货中心迎来100余个货柜,这是中欧班列(厦门—莫斯科)开通以来最大数量的集中进场。

随着2018年俄罗斯世界杯日益临近,中欧班列(厦门—莫斯科)迎来了货运高峰。5月23日中午,班列集货中心迎来100余个货柜,这是中欧班列(厦门—莫斯科)开通以来最大数量的集中进场。

厦门及周边地区的服装、鞋帽、小家电等一直都在俄罗斯市场很受欢迎,中欧班列(厦门—莫斯科)运往俄罗斯的产品,也以鞋帽、纺织品、小家电等居多。俄罗斯世界杯即将举行,更刺激这些产品需求,当天货柜中,便有大量世界杯相关产品。

“最近询问班列开通时间的电话接个不停,货运量也较平时增加了2倍到3倍。”厦门建发保税物流有限责任公司运营总监林卫东介绍,专列独具的班期固定、速度快、费用低等优势,尤其受到服装、鞋帽等进出口企业的青睐。他透露,由于需要运输的货物太多,公司计划近期在正常班次基础上增发1趟临时班列。

为保障班列的顺利发运,厦门海关设立“一对一”通关咨询服务,指派业务骨干指导企业申报;进一步完善与其他相关海关联系配合机制,不断优化舱单传输、便捷转关等相关手续;严格落实“24小时预约加班”制度;针对性地推出“拆拼箱”业务,满足中小企业小批量、多批次进出口的个性需求。

中欧班列(厦门—莫斯科)是厦门市国际班列中首条定期双向专列以及第一条直通莫斯科的专列,自2017年8月开通以来,受到企业的广泛青睐,共计发运出口25列、2076标箱、货值5.67亿元人民币;进口33列、2714标箱、货值0.62亿元人民币。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论