> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市赛马场路预计8月底改扩建成双向四车道

核心提示: 5月24日起,双向两车道的赛马场路将进行全封闭改扩建施工,8月底改造完成后,燕儿窝路至乌鲁木齐市第四十八中学之间路段可达到双向4车道,且道路两侧将各设4.5米宽人行道。

亚心网讯 (文/记者许倩图/首席记者张万德)5月24日起,双向两车道的赛马场路将进行全封闭改扩建施工,8月底改造完成后,燕儿窝路至乌鲁木齐市第四十八中学之间路段可达到双向4车道,且道路两侧将各设4.5米宽人行道。

5月23日,记者在施工现场看到,乌鲁木齐市第四十八中学门前赛马场路明显分为两段,一段已经改造成了双向4车道,另一段仍是双向两车道。道路两边已搭设了施工围挡,工作人员正在拆除待改造路段两侧的人行道花砖。

2ae0c977-6a12-4135-87bb-e2b6e0e9a6c9_watermark

赛马场路乌市第四十八中学附近路段已搭设施工围挡,即将进行改造。

据悉,目前,即将改造的赛马场路段机动车道只有八九米宽,且道路两侧局部有1.5米至2米宽的人行道,路面相对老化、坑洼不平。道路还有多处急转弯,每到冬季比较容易发生交通事故,给周围居民出行带来了诸多不便。

记者从负责赛马场路改扩建工程施工任务的新疆翔宇建设工程公司了解到,此次改造将分两期实施,改造道路为燕儿窝路至四十八中、全长1.7公里,整个施工建设内容包括局部地下管网、管线的改迁,新建雨水、电力、排水管网,完善两侧人行道等。

“现在我们人员、设备都已入场,5月24日开始施工后将会尽早安排地下管网改迁、路基开挖等前期施工。”新疆翔宇建设工程公司三屯碑路西延新建工程六标项目技术负责人王旋说。

“此外,我们会对道路一些急转弯路口进行改造,减缓转弯路段的弯度,方便大家出行。道路改造不仅可以分流十七户路的车流,还能完善该片区的交通路网,整个施工改造预计8月底完成。”王旋说。

据悉,赛马场路改扩建工程是2016年实施的三屯碑路西延新建工程的一部分,工程总长2.27公里,去年十七户路至乌鲁木齐市第四十八中学的576米长道路已率先通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论