> 新闻中心   > 国际 > 正文

深化与中国经济关系让澳大利亚受益匪浅

核心提示: 澳大利亚央行行长菲利普·洛23日说,深化与中国的经济关系让澳大利亚受益匪浅,“这为我们创造了新的机会,并显著增加了我们的国民收入”。

新华社悉尼5月23日电 澳大利亚央行行长菲利普·洛23日说,深化与中国的经济关系让澳大利亚受益匪浅,“这为我们创造了新的机会,并显著增加了我们的国民收入”。

当天晚上,洛在悉尼发表题为《澳大利亚深化与中国的经济关系:机遇与风险》的公开演讲。他认为,不断深化的关系也使中国在很多方面受益,深化两国经济关系符合两国共同利益。

洛说:“我们能够共同呼吁开放的国际贸易体系和有效的区域合作。当然,我们会不时出现分歧,但如果彼此了解的话,一定会更好地处理这些分歧。而建立更广泛的企业、金融、政治、学术界和公众之间的密切联系对于加深这种理解非常重要。”

过去10年,澳大利亚与中国双边经贸往来迅速扩大。澳大利亚外交贸易部数据显示,截至2016年,中国已连续8年成为澳大利亚最大的贸易伙伴。

洛表示,中国对澳大利亚以及其他各国都很重要,不仅在经济领域,在其他领域也是如此。(王文迪)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论