> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区纪委召开常委(扩大)会议

核心提示: 5月22日,自治区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习5月21日自治区党委常委会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川主持会议并讲话。

乌鲁木齐5月22日讯通讯员王宁报道:5月22日,自治区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习5月21日自治区党委常委会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川主持会议并讲话。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的战略部署上来,按照自治区党委的要求,坚决担负起生态文明建设的政治责任,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护。

会议要求,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要加大生态文明建设监督检查力度,通过开展日常监督、巡视巡察、派驻监督和群众工作督导,主动发现问题,及时督促整改,始终以“零容忍”态度,严肃查处环保领域的失职渎职和腐败行为。要严肃追责问责,对损害生态环境的领导干部真追责、敢追责、严追责,做到终身追责,把环保领域监督执纪问责工作做深做细做扎实,为打好污染防治攻坚战、加快建设天蓝地绿水清的美丽新疆提供坚强的纪律保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论