> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

13家机动车检测站可预约检车

核心提示: 乌鲁木齐目前平均每月上检测台检测的车辆约4万辆次。从今日起,车主将不必为排队上检测台而担心,因为随着“交管12123”开辟非免检车辆网上预约窗口,全市13家机动车检测站将增开预约检测绿色通道,只要网约成功,凭生成二维码,车辆按约前往约定检测站,可走专用通道优先办理检车业务。

新疆网讯(记者彭芳 通讯员张丹)乌鲁木齐目前平均每月上检测台检测的车辆约4万辆次。从今日起,车主将不必为排队上检测台而担心,因为随着“交管12123”开辟非免检车辆网上预约窗口,全市13家机动车检测站将增开预约检测绿色通道,只要网约成功,凭生成二维码,车辆按约前往约定检测站,可走专用通道优先办理检车业务。

所谓免检车辆是指免上检测台,可以直接到车管所申领检验合格标志的车辆。而此次预约检车业务则是方便注册6年以内7座以下的非营运小轿车以外的所有车辆,以及面包车、7座及7座以上车辆;属于免检范围内但发生过造成人员伤亡交通事故的不享受免检的车辆。

通过提前预约检测站、检测日期及时段,乌鲁木齐车管所与各机动车检测站协调,增开预约绿色通道,现已实现13个机动车检测站的预约检车业务。

市民如有疑问,您可拨打乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所便民服务中心热线咨询:0991-3130232。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论