> 新闻中心   > 援疆 > 正文

助力“访惠聚” 援疆情更深

核心提示: 广东省江门市检察院对口援建喀什垦区人民检察院以来,援疆检察官多次来到兵团第三师进行考察调研、走访慰问。

本报喀什讯(记者 吐孜那依·艾克拜尔 通讯员 刘余业)5月14日,对兵团第三师51团3名学生来说是开心的一天,因为他们的学费有了着落。5月9日,广东省江门市人民检察院党组书记、检察长郭玉一行,前往兵团第三师喀什垦区人民检察院考察调研检察援疆时,在51团9连看望慰问喀什垦区人民检察院驻该连“访惠聚”工作队和连队困难户,将援疆工作落到实处。

广东省江门市检察院对口援建喀什垦区人民检察院以来,援疆检察官多次来到兵团第三师进行考察调研、走访慰问。此次由郭玉带领的队伍,驱车300多公里从喀什来到51团9连,实地查看了解工作队工作和生活场所,听取了当地情况介绍和工作汇报,对工作队队员们克服困难,深耕基层,扎实工作的精神给予了高度评价,并代表江门市检察院党组向工作队赠送了慰问金。

在连队困难户阿不都·热合曼家,看着他通过养殖小鸡改善基本生活,走向致富道路,郭玉不断鼓舞其家人坚定信心,勤劳致富,早日实现小康生活,还为他们送上了慰问金。

除此之外,了解到9连有3名大学生在乌鲁木齐市上大学,但经济困难无法支付学费时,江门市检察院的代表们当即表示可以协调联系江门市一家企业,以捐资助学的形式,帮助连队困难的大学生顺利完成学业。

5月14日,由广东鹤山市东源食品有限公司捐助的3.6万元助学金汇入51团财务账户,工作队和3名被资助学生家庭签订了资助协议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论