> 健与美   > 健康速递 > 正文

保持五个健康习惯,让你的寿命增加十年

核心提示: 人类对长寿的渴望从未停止。而长寿的关键在于日常的一些习惯,甚至比基因的决定作用还重要。美国《循环》杂志刊登新研究指出,保持5种健康习惯,可使预期寿命至少增加10年。

人类对长寿的渴望从未停止。而长寿的关键在于日常的一些习惯,甚至比基因的决定作用还重要。美国《循环》杂志刊登新研究指出,保持5种健康习惯,可使预期寿命至少增加10年。

美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院营养学系主任弗兰克·胡博士及其研究团队对7.8万名女性和4.4万名男性的相关数据展开分析。研究人员把参试者的饮食结构、生活习惯、锻炼情况、体重变化以及吸烟和饮酒等数据,与其早亡风险进行对比。结果发现,保持健康饮食,经常锻炼,控制体重,不过量饮酒和不吸烟的人,总体死亡风险降低74%,男性和女性平均寿命分别可延长12年和14年。保持健康生活方式的男女参试者,心血管疾病和癌症死亡率分别降低82%和65%。

胡博士表示,保持健康生活习惯对延年益寿具有重要作用。但大多数人健康素养偏低,政府应进一步加大力度,保证民众饮食健康,保持良好的社会和自然环境。建议大家多吃水果蔬菜、饮食多样化、三餐准时、拒绝吃垃圾食品;每天锻炼半小时,每周至少锻炼5天,有氧运动和力量训练相结合;控制好体重;适度饮酒;吸烟者最好尽早戒烟。(方 将 编译)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论