> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

梅西五获欧洲金靴奖和西甲最佳射手

核心提示: 2017—2018赛季西甲20日全部结束,巴塞罗那队球员梅西凭借34粒进球,历史上第五次获得欧洲金靴奖和西甲最佳射手。

据新华社马德里5月20日电(谢宇智)2017—2018赛季西甲20日全部结束,巴塞罗那队球员梅西凭借34粒进球,历史上第五次获得欧洲金靴奖和西甲最佳射手。

梅西在本赛季西甲的最佳射手之争中一骑绝尘,在自己出场的35场比赛中打入34球,以领先第二名克·罗纳尔多8球的优势连续第二个赛季排名第一。这是他本人第五次夺得这一奖项。目前他距离曾6次获得西甲最佳射手的西班牙球员萨拉仅差一步。而在欧洲金靴奖的争夺中,梅西也领先利物浦射手萨拉赫两球,第五次摘得这一奖项。此前他已在2009—2010、2011—2012、2012—2013和2016—2017赛季获得这一荣誉。

《 人民日报 》( 2018年05月22日 20 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论