> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

排超联赛公布统计数据 网络平台观赛达7.4亿人次

核心提示: 中国排球超级联赛21日公布了2017—2018赛季多项联赛统计数据,其中男、女排联赛共进行了299场比赛,网络平台观赛总点击量达7.4亿人次,网络话题量超10亿。

据新华社北京5月21日电(记者徐征、汪涌)中国排球超级联赛21日公布了2017—2018赛季多项联赛统计数据,其中男、女排联赛共进行了299场比赛,网络平台观赛总点击量达7.4亿人次,网络话题量超10亿。

在21日召开的“数说排超·2017—2018中国排球超级联赛总结暨价值发布会”上,中国排球超级联赛运营商排球之窗联合中国排球协会、人民体育、共享境界发布了多项联赛统计数据。在2017—2018赛季,参赛俱乐部由16家增至28家,联赛承办城市由以往的10多个增加到20多个。2017年10月27日至2018年4月24日,排超联赛赛程横跨180天,比赛总场次达299场,其中男排比赛148场、女排比赛151场。与此同时,排超联赛实行临时转会机制,促使比赛的竞技性、观赏性和关注度不断提升。在全部299场比赛中,打满5局的比赛达到21.7%。

排超为运动员提供了足够的舞台和空间,为男、女排国家队源源不断地输送人才。例如年仅18岁的天津女排主攻手李盈莹,她不仅以45分打破了朱婷保持的联赛单场个人得分纪录,本赛季总得分更是突破800分,刷新联赛纪录。

据统计,2017—2018赛季中国排球超级联赛,各电视平台共转播比赛178场。其中中央电视台体育频道播出45场,各地方电视台共播出133场。央视体育频道的平均收视率为0.39,不少场次跻身单周收视排行榜前十位;女排总决赛“抢七”大战的直播收视率更是高达0.66,创排超收视率新高。

排球之窗提出了“共享版权”概念,人民体育、PP体育、新浪体育、暴风体育、企鹅直播、阿里体育等多家新媒体平台转播了2017—2018赛季中国排球超级联赛。数据显示,上述数字平台的观众总点击数达7.4亿人次。

《 人民日报 》( 2018年05月22日 20 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论