> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

行走尼泊尔 感受不一样的美景

核心提示: 被誉为“高山之国”的尼泊尔旅游资源十分丰富,在加德满都街头感受信仰的力量,在博卡拉高空玩滑翔伞,在齐达旺零距离感受野生动物的世界,在释迦摩尼的诞生地蓝毗尼聆听梵音,徒步攀登世界之巅的终极梦想……

被誉为“高山之国”的尼泊尔旅游资源十分丰富,在加德满都街头感受信仰的力量,在博卡拉高空玩滑翔伞,在齐达旺零距离感受野生动物的世界,在释迦摩尼的诞生地蓝毗尼聆听梵音,徒步攀登世界之巅的终极梦想……

中国作为全球最大的出境旅游市场和世界旅游消费大国之一,一直是尼泊尔旅游业最具潜力和前景的旅游市场。尼泊尔旅游部门迫切希望抓住中国这个庞大旅游市场的各种机遇。尼泊尔旅游部门负责人说:“中国是我们的友好邻邦,我们欢迎越来越多的中国游客来尼泊尔。我们希望给更多的中国朋友展示尼泊尔旅游、社会、文化、宗教、风光、雪山和平原等多方面的旅游资源。”

数据显示,近年尼泊尔热逐渐上涨,越来越多的中国人前往尼泊尔旅游甚至创业。自2000年以来,到尼泊尔的中国游客数量稳步增长,从起初的5160人次到2017年已经达到104664人次。(薛枫)

蓝毗尼摩耶夫人庙

加德满都王宫广场

加德满都王宫广场

齐达旺国家公园的野生动物

在博卡拉泛舟

坦森贩卖美食的商贩

齐达旺国家公园零距离感受野生动物

在齐达旺国家公园乘独木舟

远眺珠穆朗玛峰

俯拍博卡拉

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论