> 新闻中心   > 国内 > 正文

新时代·幸福美丽新边疆:走进碧水蓝天的狮泉河畔

核心提示: 5月12日上午,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏行阿里报道组途经狮泉河畔,被狮泉河的美丽景色吸引,驻足观赏。

经济日报-中国经济网西藏阿里5月20日讯(记者 董家朋)5月12日上午,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动西藏行阿里报道组途经狮泉河畔,被狮泉河的美丽景色吸引,驻足观赏。  狮泉河是西藏自治区西部主要大河之一,流域内处于半荒漠和荒漠地带,气候干旱少雨。以牧业为主。狮泉河发源于冈底斯山主峰冈仁波齐峰北面的冰川湖,自南向北流至邦巴附近转向西流,经革吉在扎西岗附近与噶尔藏布相汇合转向西北,流入克什米尔地区。

5

点击查看视频

西藏阿里地区狮泉河 董家朋/摄

河水右岸有终年不断流的泉河补给,因泉水所在山体形同狮子,故名狮泉河。在狮泉河与噶尔藏布交汇处的狮泉河镇,为阿里地区行政公署驻地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论