> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

明起高温重回20℃以上 今明两天南疆局地将迎强降水

核心提示: 少了东南风送暖,乌鲁木齐最近有些升温乏力,而悄悄潜入的冷空气,让昨日气温一度降至5℃左右。好在本周起乌鲁木齐受暖气团控制,气温逐渐回升,明日起主城区最高气温重回20℃以上。不过今明两天早晚气温在10℃上下,出门需添加单衣。

新疆网讯(记者梁乐)少了东南风送暖,乌鲁木齐最近有些升温乏力,而悄悄潜入的冷空气,让昨日气温一度降至5℃左右。好在本周起乌鲁木齐受暖气团控制,气温逐渐回升,明日起主城区最高气温重回20℃以上。不过今明两天早晚气温在10℃上下,出门需添加单衣。

回顾刚刚过去的一周,乌鲁木齐气温有些低调,平均气温较历年同期偏低。根据市气象台的监测,主城区最高气温出现在17日,仅有22℃。到了昨日,清晨城区降下小雨,主城区最低气温一度仅有5℃,南山则再次飘雪。

今天是二十四节气中的小满,从气候特征来看,在小满节气到下一个芒种节气期间,全国各地都是渐次进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多。对于乌鲁木齐来说,连续5天平均气温在20℃以上就意味着夏季来临,历年入夏平均日期为6月6日。

接下来的一周,乌鲁木齐虽然没有强冷空气侵扰,但气温仍达不到入夏条件。根据市气象台的预报,本周乌鲁木齐以晴好天气为主,气温逐渐回升。预计明日主城区最高气温升至20℃以上,周三将升至25℃。本周后半段可能有多云天气,气温略有下降。

从全疆来看,今明两天降水主要集中在南疆。自治区气象台昨日发布了重点提示:未来两天喀什地区、克州、和田地区、阿克苏地区等地局地出现短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的可能性较大,上述局地累计降水量较大,需防范局地强降水可能引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论