> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐水区将建北山坡文化创意产业园

核心提示: 你能想象老旧的厂房仓库以“建筑艺术品”的全新形象重回大众视野吗?游客不仅能参观购买艺术家的陶艺铁器、布艺雕塑及各种手创艺术品,还能现场体验制作,乌市水磨沟区将建集“吃、住、游、娱、购”为一体的北山坡文化创意产业园。

亚心网讯(文/图记者任春香)你能想象老旧的厂房仓库以“建筑艺术品”的全新形象重回大众视野吗?游客不仅能参观购买艺术家的陶艺铁器、布艺雕塑及各种手创艺术品,还能现场体验制作,乌市水磨沟区将建集“吃、住、游、娱、购”为一体的北山坡文化创意产业园。

5月19日,水磨沟区人民政府与北京同衡思成投资有限公司签订战略合作框架协议,标志着水区的北山坡文化创意产业园项目正式启动。

7fdfde52-5d79-4bef-aa51-1f8f336664a0_watermark

签约现场

北山坡文化创意产业园选址六道湾片区管委会北山坡社区,规划占地面积约279亩。园区将引进国内外具有代表性、创意设计及生产能力强的艺术家和创业者入驻,通过创意陶瓷、手工皮具等创意产品,为游客提供参观游览、购物消费、亲身体验的服务。

“随着艺术家工作室及文化产业的不断发展,现有园区越来越难以满足进一步发展的需求。为了给艺术家、文化企业提供更大的艺术空间,同时吸引更多艺术家、文化企业落户水区,水区在北山坡建设文化创意产业园,作为七坊街的延伸和拓展。”水磨沟区文体旅游局局长冯屏说。

北京同衡思成投资有限公司总经理彭海东说,北山坡文化创意产业园分旧厂改造启动区和新建区两个部分,聚集新疆以及西部地区,甚至“一带一路”国家文化创意资源,具有国际特色。

其中,旧厂改造启动区是将原有的友好仓库区域老旧厂房进行整体改造,融入先进的设计理念,体现文化设计特色。

基本功能构成

文创动感街区、青年创客店铺、驻场艺术家工作室、传统手工艺车间、共享式艺术公寓、文化主题酒店、创客艺家乐、品牌形象体验店、演艺厅、美术馆、动漫主题乐园、休闲慢生活区(酒吧、咖啡厅、书吧)等。

项目建设规划

启动区:明年竣工并开通运营

新建区:拟两到三年完成建设

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论