> 新闻中心   > 国际 > 正文

特朗普要求美司法部调查FBI“渗透”其竞选团队

核心提示: 据外媒报道,美国总统特朗普20日在社交网站上宣布,他将在21日正式要求美国司法部调查,前总统奥巴马政府是否曾基于政治目的,要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。

中新网5月21日电据外媒报道,美国总统特朗普20日在社交网站上宣布,他将在21日正式要求美国司法部调查,前总统奥巴马政府是否曾基于政治目的,要求联邦调查局(FBI)渗透或监视他的竞选团队。

据报道,特朗普在“推特”写道:“我特此要求司法部,就联邦调查局或司法部是否曾基于政治目的、渗透或监视特朗普竞选团队,以及上述要求是否由奥巴马政府内的人士指使!”

特朗普较早前一则社交网站帖文指出,如果联邦调查局或司法部真的曾渗透团队、令另一方受益,“那真是非常大的问题”。

美国司法部发言人20日称,该部门已经要求检察官调查,联邦调查局展开通俄门调查是否具有政治动机。

美国政论杂志《国家评论》早前称,联邦调查局曾在特朗普竞选团队安插线人搜证。特朗普随即称若报道属实,会是“比水门事件更严重的丑闻”。特朗普代表律师之一、前纽约市长朱利安尼则认为,若联邦调查局确曾利用线人套取证据,“通俄”案调查将失去正当性。

特朗普20日也在“推特”接连发文,称事件已经变得越来越荒谬,再次称特别检察官米勒领导的“通俄”调查为“猎巫”,属带有政治目的、欲让共和党在11月中期选举失利的行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论