> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】吐鲁番景区: 一片欢乐的海洋

核心提示: 在“5·19中国旅游日”当天,吐鲁番各景区推出系列优惠活动,让各地游客畅游吐鲁番。本地居民凭身份证可免费进入吐鲁番所有景区,外地游客享受门票半价优惠。

本报吐鲁番5月19日讯吐鲁番记者站董生祥报道:在“5·19中国旅游日”当天,吐鲁番各景区推出系列优惠活动,让各地游客畅游吐鲁番。本地居民凭身份证可免费进入吐鲁番所有景区,外地游客享受门票半价优惠。

在吐鲁番交河驿·坎儿井源景区门前,伴着欢快的音乐,各地游客一下车就受到了热烈欢迎,与身着艾德莱斯绸裙的姑娘们一起翩翩起舞,现场成了一片欢乐的海洋。

据了解,今年的“中国旅游日”,吐鲁番各大景区都推出了丰富精彩的活动。其中,库木塔格沙漠风景名胜区举办篝火晚会,小吃一条街全面开放;葡萄沟旅游景区管委会推出抽奖活动,当日前100名购买葡萄沟景区门票的游客可参加抽奖;火焰山大景区举办“阳光之行健康生活”徒步活动;坎儿井民俗园景区推出学跳维吾尔族舞蹈活动;托克逊怪石林景区举办“游”你来答——旅游知识竞赛活动。

近年来,吐鲁番在不断提升景区服务质量的同时,开发了具有吐鲁番特色的新景区,并不断推出各项优惠政策,旅游业得到了快速发展。从今年1月到5月18日,共接待游客53.57万人次,较上年同期增长10.3万人次,增长23.8%,旅游日当天12时前共接待游客9039人次,仅坎儿井民俗园在5月19日14时前已接待3000余名游客,是平时周末接待游客的3倍。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论