> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市工商局提醒经营者:6月30日前年报

核心提示: 企业不年报,后果很严重。没有如期进行年报的企业或者合作社,将会被工商部门列入异常名录(异常经营状态)。5月18日乌鲁木齐市工商局通过媒体喊话各类经营者:还未进行年报的,请在6月30日之前参加年报。

新疆网讯(记者诺言 通讯员姚峰)企业不年报,后果很严重。没有如期进行年报的企业或者合作社,将会被工商部门列入异常名录(异常经营状态)。5月18日乌鲁木齐市工商局通过媒体喊话各类经营者:还未进行年报的,请在6月30日之前参加年报。

工商部门说,一份年报,关乎诚信。对于未按期限年报的,将被工商部门列入异常名录(异常经营状态),并向社会公示,将在政府采购、工程招投标、获得荣誉等工作中受限。 

目前乌市尚有部分经营者未参加年报,据乌市工商局统计,乌市应参加年报的企业有111767户,但截止到5月15日尚有63326户未申报;乌市个体户应参加年报的有212095户,截止到5月15日未申报的有140828户;乌市农民专业合作社应参加年报的有1593户,但截止到5月15日未申报的还有1106户未申报。

为此乌市工商局作出提醒:凡于2017年12月31日之前领取营业执照的企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户,请在2018年6月30日前及时参加年报。

为避免截止申报日前因申报系统拥堵而无法登录,请各类经营者尽快完成年报申报工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论