> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

伊犁巩乃斯河特大桥预计7月底竣工通车

核心提示: 巩乃斯河特大桥目前已进入收尾攻坚阶段,其余工程量路面沥青中面层、上面层施工、排水沟等施工正在推进中。

亚心网讯(记者段小利通讯员陈咏梅)巩乃斯河特大桥目前已进入收尾攻坚阶段,其余工程量路面沥青中面层、上面层施工、排水沟等施工正在推进中。预计7月底竣工通车,建成后将成为伊犁河支流上的一座地标性桥梁。

据了解,巩乃斯河特大桥是墩麻扎至旱田段公路工程中的一项重难点工程,总投资约7200万元,全长1117米,共37孔,横跨伊犁河上游支流——巩乃斯河,主河道最高水位8米,河道最宽为240多米。采用桩柱式结构,上部结构采用30米装配式预应力混凝土箱梁,利用架桥机架设,先简支后连续,全桥共设计桩基160根、墩柱144根。

4

5

巩乃斯河特大桥目前已进入收尾攻坚阶段,预计7月底竣工通车。图/通讯员陈咏梅 制图/杨波

由于施工期多处于汛期,水中作业面大、难度高,施工方集中攻克了难题。

据中铁十四局三公司国道577线墩麻扎至旱田段公路工程项目总工程师党耀东介绍,主体工程于2017年9月13日全线贯通,目前已全面步入收尾攻坚阶段。剩余工程量路面沥青中面层、上面层施工、护坡、排水沟、交安等施工正在有条不紊地推进。

据悉,新疆G577线墩麻扎至旱田段公路工程是新疆交通运输“57712”工程规划“五横七纵”高速、高等级公路网中“第3纵”的重要组成路段。

该工程2015年12月25日开工,合同交工日期为2018年10月31日。呈南北走向,起于伊墩高速的喀什河东互通,沿喀什河东岸向南经过托提温村,从喀什乡和赛皮尔村中间通过,跨越巩乃斯河,进入巩留县,止于阿克吐别克乡旱田村,与G577线旱田至特克斯公路起点顺接,全长16.147公里。

采用双向4车道一级公路标准,路基宽24.5米,设计时速80公里。主线设置特大桥一座,大桥3座,小桥2座,天桥4座,涵洞37道,互通式立体交叉2处,通道15处。

据中铁十四局三公司国道577线墩麻扎至旱田段公路工程项目经理王培国介绍,该项目建成后,将加速伊宁市、伊宁县、巩留县、特克斯县与其他县市、地区的交流和沟通,大大促进伊犁州经济、文化的发展,也将带动当地旅游业的快速发展。

 

责任编辑: 王建隆

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论