> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

5.19中国旅游日 全国各地推出旅游惠民措施3028条

核心提示: 2018年“中国旅游日”将近,各地纷纷推出了多项旅游惠民措施,全国近百家景区施行免票、降价优惠,不少地区还推出旅游扶贫助残、对劳模等先进群体实施奖励等措施。同时,各地精心组织了丰富多彩的主题活动,突出“全域旅游 美好生活”这一主题。据悉,今年全国各地共推出旅游惠民措施共3028条。

央视网消息 中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日始于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

2018年“中国旅游日”将近,各地纷纷推出了多项旅游惠民措施,全国近百家景区施行免票、降价优惠,不少地区还推出旅游扶贫助残、对劳模等先进群体实施奖励等措施。同时,各地精心组织了丰富多彩的主题活动,突出“全域旅游 美好生活”这一主题。据悉,今年全国各地共推出旅游惠民措施共3028条。

更多旅游惠民措施请点击查看→2018年“中国旅游日”旅游惠民措施

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论