> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】托库勒村有了便民服务车队

核心提示: 5月14日,有着统一标识的10辆轿车,在500多名村民的夹道鼓掌中缓缓驶出村委会,开始了为乡亲服务的便民之旅。

伽师5月16日讯通讯员陈晨、张启满报道:5月14日,有着统一标识的10辆轿车,在500多名村民的夹道鼓掌中缓缓驶出村委会,开始了为乡亲服务的便民之旅。

这10辆轿车的主人全部是伽师县卧里托格拉克镇托库勒村的村民,他们在“访惠聚”驻村工作队的倡议下,自愿组成便民服务车队,为本村有急需的群众提供低于市场价的送病就医、接送学生等便民服务。

托库勒村离镇政府近10公里,离县城近70公里。由于位置偏僻,群众出行不太方便。喀什地委委员、组织部部长马健到村里调研后,建议工作队引领群众脱贫要因地制宜,发动有条件的村民买车跑运输,既增加收入,又方便群众。

这个提议一下子打开了工作队的思路。工作队从有车的村民入手,把他们组织起来,成立便民服务车队,在为货运大车作道路安全引导、增加收入的同时,为本村有急需的群众提供出行的便利条件。

此举得到了私家车主的响应。听说第二天要为便民服务车挂牌,两个车主当天晚上就到村委会报名加入车队。“能为乡亲提供方便,自己还能挣钱,这是件很有意义的事情。”车队队长艾孜提艾力·阿木提道出了大家的心声。

为增强车队队员的荣誉感和责任感,工作队专门为便民车统一制作了爱心形状的便民服务车标识,还当着乡亲们的面为司机戴上了大红花,这10辆车在乡亲们的注目下,开始了便民之旅。

“访惠聚”驻村工作队队长吕林说,通过这种方式,可以培养村民守望相助精神,让村民团结互助,共促和谐。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论