> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

厦门出让首宗“租赁住房用地” 盖的房子只租不卖

核心提示: 据中国之声《新闻纵横》报道,5月15日厦门市首宗租赁住房用地以总价2.2亿元被当地国企厦门两岸金融中心建设开发有限公司竞得,这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。该公司总经理黄瑞荣介绍,预计建设工期为3年,大概建设600套左右的租赁住房和公寓,满足片区金融商务人士的租赁、居住需求。

 厦门出让首宗“租赁住房用地” 盖的房子只租不卖

央广网厦门5月17日消息(记者陈庚 厦门台记者周晓航 刘普)据中国之声《新闻纵横》报道,5月15日厦门市首宗租赁住房用地以总价2.2亿元被当地国企厦门两岸金融中心建设开发有限公司竞得,这是厦门市首次通过土地市场推出的住房租赁试点项目,也是福建省内首宗公开出让的租赁住房用地。该公司总经理黄瑞荣介绍,预计建设工期为3年,大概建设600套左右的租赁住房和公寓,满足片区金融商务人士的租赁、居住需求。

作为首批开展住房租赁试点城市之一,厦门去年以来先后出台了多份文件,培育住房租赁市场发展,加快建立租购并举的住房制度。这次首宗租赁住房用地的出让,还只是个开始。厦门市国土资源与房产管理局房地产市场管理处调研员张晓说,接下来还有4宗,主要分布在集美区、同安区和翔安区,计划今年将根据市场需要,逐步推出,总面积大概42万平方米。

距离厦门最后一次发布房地产调控措施已经过去一年多,目前该市房价趋于稳定,供求基本平衡。下一步,厦门将着力构建房地产市场调控长效机制,抓好防范和化解房地产风险,继续稳控房价,防止市场大起大落。完善分类调控政策,精准施策,加大房地产市场违法违规行为查处力度,推行房地产开发企业和中介机构信用评价,加快培育住房租赁市场,多渠道筹集租赁房源,增加租赁住房供应。厦门市国土资源与房产管理局副局长王星旦表示,下一步工作思路按照“满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房”原则,大力防范和化解房地产风险,加大土地供应力度,加快租赁市场建设,着力构建健康平稳的房地产长效机制。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论