> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆名将麦麦提图尔孙·琼西班牙国际拳击赛夺金

核心提示: 北京时间5月13日,BoxAm国际拳击邀请赛在西班牙东部城市穆尔西亚落幕。经过6天的激烈争夺,中国拳击队最终斩获3金3银,其中,新疆名将麦麦提图尔孙·琼收获69公斤级冠军。

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(记者 周端璞)北京时间5月13日,BoxAm国际拳击邀请赛在西班牙东部城市穆尔西亚落幕。经过6天的激烈争夺,中国拳击队最终斩获3金3银,其中,新疆名将麦麦提图尔孙·琼收获69公斤级冠军。

近日,中国拳击国家队奔赴位于西班牙东部的穆尔西亚,参加BoxAm国际拳击邀请赛。本次比赛由李勇志、阿不都西库尔·米吉提等教练率队出征。参赛队员共8人,包括吴中林、胡建关、王港、陈大祥、王志宝、牟海鹏六位国内拳击项目佼佼者,以及麦麦提图尔孙·琼、托合塔尔别克·唐拉提汗两位来自新疆的选手。

BoxAm国际拳击邀请赛是欧洲地区比较知名的国际邀请赛,本次赛事由西班牙拳击协会主办。此次赛事共吸引了来自俄罗斯、法国、爱尔兰、西班牙、比利时、匈牙利等15个欧洲高水平拳击国家队伍参赛,中国队则是唯一受邀的亚洲参赛队。

预赛阶段,中国选手表现出色,8人中6人进入决赛。唯一有点遗憾的是,来自新疆的潜力小将托合塔尔别克·唐拉提汗因为经验不足首轮出局。

5月13日,经过6天的激烈角逐,BoxAm国际拳击邀请赛终于落下帷幕,男子49公斤级的吴中林、69公斤级的麦麦提图尔孙·琼、91公斤级的王志宝分别战胜各自对手夺冠。男子52公斤级的胡建关、男子81公斤级的陈大祥和男子91公斤以上级的牟海鹏则摘得银牌。其中,麦麦提图尔孙·琼在4场比赛中先后战胜了丹麦选手伊斯拉姆、比利时选手艾伯特、匈牙利选手安德雷斯以及比利时选手鲁本。

“为国出征是十分光荣的,能够夺得金牌要感谢国家队每一位工作人员的付出。”麦麦提图尔孙·琼说,这位从新疆喀什走出的拳王如今已经是新疆体育界标杆式的人物。

本次出国参赛,新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提作为教练组成员随队出征,经历了本次比赛后他表示,中国队选手在此次比赛中能够有如此表现和进步,令人感到欣慰的同时也更加坚定了信念。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论