> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒市一家三口被困电梯里民警徒手掰门救人

核心提示: 接到一家三口被困电梯的报警后,救援人员用钥匙打开电梯外侧门后发现,里侧门因轨道出现问题无法打开,小区物业公司工作人员准备强行破拆时,又担心惊扰到电梯内两个月大的娃娃,两名巡警在其他人的配合下,徒手将门掰开,将一家三口救出。

5

阿力木江和同事在9楼徒手掰电梯门。

亚心网讯(文/记者石丰森通讯员马晶图/警方提供)接到一家三口被困电梯的报警后,救援人员用钥匙打开电梯外侧门后发现,里侧门因轨道出现问题无法打开,小区物业公司工作人员准备强行破拆时,又担心惊扰到电梯内两个月大的娃娃,两名巡警在其他人的配合下,徒手将门掰开,将一家三口救出。

5月16日,记者从库尔勒市公安局了解到了事情经过。

“在人民东路水利大厦家属院,一家三口被困在电梯里,电梯卡在9楼了,里面有一个两个月大的婴儿。”5月13日20时左右,库尔勒市公安局巡控大队巴州医院便民警务站接到指令后,站长阿力木江·阿巴斯和同事立即赶往现场。

阿力木江回忆说,水利大厦家属院共有两部电梯,困住一家三口的是右侧的电梯。“我们乘坐另一部电梯到达9楼时,电梯内的婴儿可能受到了惊吓,在不停哭泣,婴儿父母不停地安慰。我们安慰电梯里一家三口的同时,又与大厦物业公司电梯维修人员取得了联系”。

“电梯维修人员用钥匙打开了电梯外侧的门,这时婴儿的哭声更响了。”阿力木江发现,里侧的电梯门卡在了9楼和10楼中间,门变斜了。电梯门处有一个指头宽的缝隙,从缝隙里可以看到电梯内的情景。

电梯维修人员查看发现,是电梯内门轨道出现了问题。此时,婴儿的哭声越来越大,母亲在不停地安抚孩子。

“维修人员想拨打119破拆电梯门。”阿力木江说,想到孩子本来就受到了惊吓,如果破拆会产生噪音,可能更会吓到孩子。看到电梯门中间有条缝隙,他就想用手掰开门,咨询维修人员后,确定电梯厢卡死了,不会发生坠落。

电梯维修人员用手动绞盘将门慢慢往上移,将斜的内门扶正,使其回到了轨道上。阿力木江和同事便在9楼徒手掰电梯门,其他人在10楼撬,四五分钟后,电梯门开了,被困人员获救。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论