> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

世界排球联赛中国女排两连胜 李盈莹继续闪光

核心提示: 年仅18岁的李盈莹在上赛季的国内联赛中横空出世,打破了朱婷保持的个人单场得分纪录,单赛季总得分突破800分,帮助天津女排夺得队史的第11座冠军奖杯。本站比赛是李盈莹首度身披国家队战袍参加世界级比赛,因此虽然对手实力较弱、中国女排也没有派出最强的阵容,但仍吸引了足够的关注度——毕竟外界也有不少质疑之声,认为李盈莹有可能是一名只会“窝里横”的球员。

昨晚(16日),2018年世界排球联赛北仑站结束第二比赛日的争夺,东道主中国女排仅耗时74分钟,以25:14、25:20和25:13连下三城,总比分3:0战胜比利时队,两连胜继续领跑积分榜。前一天首秀大放异彩的00后新星李盈莹尽管未能“连庄”得分王,但扣球12分在中国队阵中仍高居榜首,表现仍旧抢眼。

年仅18岁的李盈莹在上赛季的国内联赛中横空出世,打破了朱婷保持的个人单场得分纪录,单赛季总得分突破800分,帮助天津女排夺得队史的第11座冠军奖杯。本站比赛是李盈莹首度身披国家队战袍参加世界级比赛,因此虽然对手实力较弱、中国女排也没有派出最强的阵容,但仍吸引了足够的关注度——毕竟外界也有不少质疑之声,认为李盈莹有可能是一名只会“窝里横”的球员。

在首秀与多米尼加队的比赛中,首发上场的李盈莹以实际表现彻底粉碎了这种质疑:她扣球轰下15分,拦网和发球各拿到1分,以17分成为整场比赛的得分王,交出一份漂亮的答卷。赛后郎平也透露,自己赛前对李盈莹嘱咐很多,希望她可以珍惜这次锻炼的机会:“一传接得不好,我们还有其他同伴,希望她放松勇敢去接受这种调整,因为像张常宁、朱婷都是这么走过来的。”

昨晚面对首轮爆冷战胜韩国队的比利时,李盈莹再度首发上场,依旧发挥稳定,扣球拿下全队最高的12分,拦网得到2分,总得分14分仅次于15分的袁心玥排名中国队第二。

今晚19点30分,中国女排将迎来金软景领衔的老对手韩国队,后者在昨晚苦战五局力克多米尼加队、艰难拿下一胜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论