> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

1小时06分11秒!新的女子半程马拉松世界纪录

核心提示: 经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

新华网体育成都5月16日电(龚媛媛 杨莺莺)经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

↑国际田联官网截图。

国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4x 400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

↑埃塞俄比亚选手古德塔冲线瞬间。图片来源:国际田联官网

新的女子半程马拉松世界纪录是在3月24日的2018年半程马拉松世锦赛上产生的。埃塞俄比亚选手古德塔(Netscape Gunmetal)以1小时06分11秒的成绩获得女子组冠军,并打破女子半程马拉松世界纪录。

据悉,该项目的原纪录是2007年10月14日由肯尼亚籍荷兰人Lorn Platting创造的1小时06分25秒,纪录保持了11年之久,直至被古德塔打破。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论