> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

大棚里多了群摘菜志愿者

核心提示: 5月16日,乌鲁木齐县水西沟镇南滩路社区种植户张玉花家的蔬菜大棚里来了一支采摘志愿服务队,在志愿者的帮助下,张玉花家的5吨芹菜很快采摘完毕。

新疆网讯(记者郭军鸽)5月16日,乌鲁木齐县水西沟镇南滩路社区种植户张玉花家的蔬菜大棚里来了一支采摘志愿服务队,在志愿者的帮助下,张玉花家的5吨芹菜很快采摘完毕。

这支采摘志愿服务队共有9人,队伍里的志愿者是乌鲁木齐县行政执法局驻水西沟镇南滩路社区工作队队员和社区工作人员,他们主要是帮社区内有需要的种植户采摘蔬菜。

当日,在张玉花家的蔬菜大棚里,志愿者们按照张玉花讲解的芹菜采摘方法进行采摘。

经过三个小时的忙碌,大棚内的5吨芹菜全部采摘完成。

张玉花说,商贩约定下午来拉运自家的芹菜,可家里孩子都不在家,周围的邻居也忙着采摘西红柿,帮忙的工人不好找。前一周,工作队入户时,自己随口一说,没想到工作队和社区的这些志愿者当天就上门来帮忙了。

“这几天我都愁着怎么把这些芹菜摘完,多亏了志愿服务队的帮助,这么快就把菜收完了,真是给我帮了大忙了。”张玉花说。

乌鲁木齐县行政执法局驻水西沟镇南滩路社区工作队队长张建军说,南滩路社区种植有芹菜、生菜、西红柿等蔬菜,目前陆续进入采摘期,一些种植户由于缺少劳动力,无法及时采摘,成立采摘志愿服务队便于及时为有需要的种植户提供帮助。

据了解,目前采摘志愿服务队的相关信息已在辖区居民联系微信群发布,方便有需要的种植户联系志愿服务队。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论