> 新闻中心   > 国际 > 正文

意大利反洗钱系统将设监管底线 金额3000欧元

核心提示: 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家税务主管部门发布消息称,意大利国家反洗钱信息监控中心,已经顺利完成对金融监管系统的更新工作,将于2018年年底,最晚2019年1月正式启用。届时,该系统将实时监控银行等金融系统的资金流动情况,配合税务警察打击各种洗钱犯罪活动。

中新网5月17日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利国家税务主管部门发布消息称,意大利国家反洗钱信息监控中心,已经顺利完成对金融监管系统的更新工作,将于2018年年底,最晚2019年1月正式启用。届时,该系统将实时监控银行等金融系统的资金流动情况,配合税务警察打击各种洗钱犯罪活动。

据报道,意大利国家反洗钱信息监控中心,将依据意大利最新颁布的2017第90号反洗钱法令,对金融系统进行实时监管。意大利银行客户无论是自然人、还是企业,凡提现和兑付金额超过3000欧元,系统均将自动采集数据,反馈国家税务监管部门备查。

据悉,根据意大利现行金融管理法规,银行客户提现最高金额为3000欧元;银行自动取款机每张信用卡或银行储值卡,同城内单日提现不得超过1000欧元;居民及过境旅客,随身携带现金量不得超过10000欧元。(京莺)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论