> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐集中整治城市客运行业交通秩序 市民可举报公交车出租车司机行车陋习

核心提示: 乌鲁木齐市将对城市客运行业交通秩序展开为期100天的集中整治。此次整治,乌鲁木齐市客运统管办邀请市民一同监督,发现公交车、出租车司机行车时出现陋习,可拨打3879999举报。

新疆网讯(记者马婷实习生马钰)乌鲁木齐市将对城市客运行业交通秩序展开为期100天的集中整治。此次整治,乌鲁木齐市客运统管办邀请市民一同监督,发现公交车、出租车司机行车时出现陋习,可拨打3879999举报。

5月16日,记者了解到,此次专项整治活动从5月27日开始,持续到9月初。乌鲁木齐市客运统管办将联合公交、出租企业及交警部门成立8个督导组,在市区范围内,特别是在人流、车流量较大的重点区域和路段设卡检查,发现有出租车司机、公交车司机在行车时存在违法违规、不文明行为等问题,将立即登记在册,整理上报后进行处理。

据了解,此次整治的重点为公交车不按规定进站、随意变更车道;出租车随意停靠上下乘客、拒载、强行拼客、议价;公交车及出租车车容车貌不整洁、车内设施不整洁;驾驶员服务态度、服务用语、仪容仪表不符合要求;驾车时不系安全带、营运时拨打接听电话、吸烟、随意向车外抛洒物品等陋习。

交警在执勤中,发现出租车、公交车驾驶员违法违规行为,将按照相关的交通法规给予处理。统管办还将要求驾驶员立即整改,并给予停业学习等处罚。

“此次整治我们还邀请市民一起来监督。”市客运统管办副主任艾克拜尔·艾则孜说,市民拨打电话投诉时,请将时间、地点、车号等关键信息记清楚,必要时可以通过手机录音、录像保存证据,便于日后核实处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论