> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】做祖国统一和民族团结的坚定维护者

核心提示: 我生在新疆长在新疆,目睹了近年来新疆发生的巨大变化。各族群众的生活越来越好,使我们每个人都深深感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、特殊关爱。

□阿合奇县人大常委会党组副书记、主任热孜亚·司马义

我生在新疆长在新疆,目睹了近年来新疆发生的巨大变化。各族群众的生活越来越好,使我们每个人都深深感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、特殊关爱。作为一名党员领导干部,我要做到以下几点:

以坚定理想信念、忠诚担当为原则。作为党员干部必须要始终牢记、终生铭记入党誓词,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为我们不断前行的根本动力。我要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,坚持立足本职岗位,扎实工作,以新作为推动各项工作再上新台阶。

以开创民族团结进步事业新局面为根本任务。坚定不移地维护民族团结,是各族群众的共同愿望,是繁荣发展的必要条件。各族人民要像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花常开长盛。作为一名党员干部,我要充分发挥自己的优势和作用,积极宣传《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》、民族团结先进事迹,传播正能量。坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应,持续深入推进“去极端化”工作,积极引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各族群众交往交流交融。

以落实总目标为根本遵循。毫不动摇地聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,旗帜鲜明地开展意识形态领域反分裂斗争,积极发挥群众的力量,持续深入开展发声亮剑活动,引导各族干部群众牢固树立马克思主义“五观”、切实增强“五个认同”,人人争做祖国统一和民族团结的忠诚捍卫者和坚定维护者,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,凝聚起实现总目标的磅礴力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论