> 公益   > 公益资讯 > 正文

公益音乐周 以色列音乐家走进校园

核心提示: 以色列著名中提琴家艾维·列维坦昨天来到北京109中学,为师生们演奏经典名曲,并与中学生互动交流。第五届Musethica公益音乐周也由此拉开帷幕。

本报讯(记者 伦兵)以色列著名中提琴家艾维·列维坦昨天来到北京109中学,为师生们演奏经典名曲,并与中学生互动交流。第五届Musethica公益音乐周也由此拉开帷幕。

据介绍,Musethica公益音乐周2012年创立于西班牙。7年间,列维坦与世界各地的年轻音乐演奏家一道,在西班牙、德国、中国北京、以色列、瑞典等地的社会福利院、儿童教育中心、养老院等举办近百场公益音乐会。昨日和今日,列维坦携手以色列小提琴演奏家雅门·萨蒂在北京市陈经纶中学嘉铭分校、109中学、汇文中学、培新小学举行6场公益音乐会,并将于5月17日在中山公园音乐堂举行闭幕音乐会。

Musethica创办人艾维·列维坦告诉记者:“Musethica公益音乐行动旨在将新的音乐教学理念引入古典音乐高等教育,把优秀的古典音乐带给那些少有机会走进高雅音乐厅欣赏古典音乐的人们。” 摄影/本报记者 崔峻

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论