> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

里斯本竞技球员遭球迷袭击,多人受伤

核心提示: 葡萄牙里斯本竞技队球员和工作人员15日在训练中心遭到一伙球迷的袭击,致使多人受伤。

新华社里斯本5月15日电(记者章亚东)葡萄牙里斯本竞技队球员和工作人员15日在训练中心遭到一伙球迷的袭击,致使多人受伤。

约50名蒙面球迷当天下午闯入位于葡首都里斯本以南约20公里的阿尔科谢特训练中心,对正在那里训练的球员、教练和球队工作人员施暴,更衣室被砸。

里斯本竞技俱乐部发表声明,谴责这一毁坏设施和攻击球员、教练、工作人员的行为。

葡萄牙超级联赛组织者在声明中谴责里斯本竞技队球员、教练员和工作人员当天所遭受的暴力行为。

葡萄牙政府在声明中谴责这起暴力行为,并证实21名卷入暴力事件的球迷已被拘留。葡政府还承诺采取措施保证类似事件不再发生。

葡超已于13日结束,里斯本竞技未能保住积分榜第二的位置,因而失去下赛季参加欧冠比赛的资格,这可能引发了一些球迷的不满。

里斯本竞技将于20日在国家体育场与阿维斯进行葡萄牙杯决赛,葡政府称将采取一切措施保证球赛的正常举行,以彰显足球是葡国家的荣耀。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论