> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

一家三口在家自制火锅, 不到100块钱吃撑, 麻辣鲜香, 太爽了!

核心提示: 其实火锅我们还常常在家里吃,方便快捷。外面稍微有点名气的火锅店,一到周末和节假日,还得排队等位,开车出行更是让人苦不堪言。除了堵车,停车难的问题,更是会让你愉快就餐的心情一下跌倒谷底。

周末幺妹回家了。每次幺妹回家,老公总想带她出去吃大餐,想到她平时的伙食总是不能落实。吃的都是些快餐外卖之类的,没营养。但是,幺妹回家就不想再出去吃了,就想在家感受只有家里才能体会到的那种家庭的温馨。

其实火锅我们还常常在家里吃,方便快捷。外面稍微有点名气的火锅店,一到周末和节假日,还得排队等位,开车出行更是让人苦不堪言。除了堵车,停车难的问题,更是会让你愉快就餐的心情一下跌倒谷底。

以前自制火锅还需要自己熬火锅料,现在不管什么品牌的火锅,都有现成的火锅料卖,煮一锅开水,放入火锅底料,就可以开烫了,足不出户就能吃到原滋原味的品牌火锅。相当方便。我家这一锅看这色泽就知道,那是相当的麻和辣哦。地道四川人就爱这味儿,无辣不欢。

家庭火锅虽然菜品肯定没有火锅店那么丰富,但是自制的更干净,更健康,一家人聚在一起,其乐融融,吃什么不是最重要的,最重要的是感受"在一起"的那份温暖和幸福。

【家庭自制火锅】

材料:火锅料一包,猪筒骨 4根,排骨 500克,龙骨 400克,生姜 一个,大葱 3根,干红椒 一大把,干花椒 适量。空心菜嫩芽 一碗,花菜 一朵,肥牛片 400克,香菜 适量,金针菇 一块,海鲜菇 适量,大蒜 一小碗,土豆 2个,白菜心 一个,火腿肠 一根。

制作方法:

1.取一大汤锅,装入大锅清水,将猪筒骨放入锅里,放入干红椒,大葱,生姜,开始熬汤。大火烧开,转小火熬制(没时间熬汤的,也可以直接烧一锅开水,放入火锅料)

2.猪筒骨汤大概熬制一小时后,将大葱捞起,将火锅料放入锅里,继续熬制。可以将排骨。龙骨放入汤里先煮起,这两样煮得久。

3.熬汤的时候,就可以准备配菜了。将所有配菜洗净,切好。

4.最后搭蘸碟。将大蒜末放入小碗里,放入火锅料里原配蘸料,再将糖料里的辣油放入少许,放上香菜就行了。吃得辣的,还可以放入少许小米辣在蘸碟里。不能吃辣的就免了。

5.一顿丰盛的家庭火锅就准备就绪,可以开动了。

6.将煮得久的先放入锅里,不能煮的直接夹着烫就行了。

小贴士:

1.不能吃辣的,就别放干红椒,蘸碟里也别放小米辣。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论