> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

正宗新疆大盘鸡做法,辣中有香,粗中带细,简单几步,香喷喷一盘

核心提示: 今天给大家带来一道“大盘鸡”的做法。新疆大盘鸡是新疆地区名菜,来源说法多种,真实的来源已无法考究,大约起源于80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。

今天给大家带来一道“大盘鸡”的做法。新疆大盘鸡是新疆地区名菜,来源说法多种,真实的来源已无法考究,大约起源于80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。菜品色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细,而且经济实惠,亲朋聚会食用尚佳。大盆鸡是一道新疆名菜,主要是以鸡块和土豆一起炖至而成,后来改良了再鸡肉里面加面条,这样面条也非常好吃,我刚从一个新疆厨师那里学到了这个菜的做法,一般做大盘鸡都是用三黄鸡或者土鸡来做,这样的鸡肉不容易炖烂,我做大盘鸡会用刀郫县豆瓣酱,要把豆瓣酱的红油都炒出来,这样炒鸡的时候才会更香,今天小编就和大家来分享这道大盘鸡的做法。

【大盘鸡】

食材

土鸡1只、土豆2个、青椒1个、姜10克、葱10克、蒜10克、白糖20克、花椒3克、干辣椒5克、生抽10毫升、郫县豆瓣酱30克、桂皮1块、八角2个

做法

1、首先我们来处理食材,土鸡洗净切成大块、土豆去皮切块、青椒切块、姜切片、蒜切片、葱切成大段装盘备用。

2、锅中加入少许底油,下入白糖20克,小火慢慢炒出糖色。

3、锅中糖色炒到焦黄后,下入切好的鸡块,中火快速翻炒至鸡块上色。

4、锅中鸡块上色后,加入花椒3克、姜片10克、蒜片10克、翻炒出香味。

5、锅中炒出香味后,加入郫县豆瓣酱30克、干辣椒5克、生抽10毫升、翻炒均匀。

6、锅中加入八角2个、桂皮1块、加入开水没过鸡块,盖上盖子大火烧开,加入切好的土豆块,转中火炖20分钟。

7、20分钟后,打开盖子加入青椒片、葱段,中火煮5分钟。

8、5分钟后,把锅中的食材装入大盘中,喜欢吃面条的可以加一些,这道既好吃又简单的大盘鸡就做好了,小伙伴们学会了吗。

9、上桌后的效果是不是很好啊~

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论