> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

国家统计局:4月一线城市房价同比降幅扩大二三线同比涨幅回落

核心提示: 国家统计局今日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

人民网资料图。(伍振国/摄)

人民网北京5月16日电 (孔海丽)国家统计局今日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

与此同时,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别为持平和下降0.1%。二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅比上月扩大0.1个百分点,二手住宅销售价格环比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。

15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

另据易居研究院智库中心研究总监严跃进的测算,4月份70城房价指数环比增幅为0.6%,相比今年一季度三个月,有明显扩大的可能。严跃进认为,二季度开始,很多地方政府接受了各类房价管控的约谈。此类约谈是因为当前“房住不炒”的大环境下,部分地方房价依然有所反弹,有违当前中央调控精神。

而从同比增幅来看,目前为5.3%,趋势相对确定,总体上处于不断收窄态势。“这也充分说明了当前房地产市场稳定发展的导向。随着政策效果的持续,总体上会步入持续收窄的状态。”严跃进表示。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论